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giovedì 22 novembre 2012

Calamari ripieni

È da un po' che non li preparavo e questi calamari freschissimi qerano proprio invitanti.
Ho preparato un impasto con mollica di pane ammollato nel latte, formaggio, prezzemolo, sale, pepe, olive, le code dei calamari sminuzzate e prefritte, un paio di filetti di acciuga, un uovo.
Ho riempito i calamari ben puliti e sciacquati, li ho chiusi con uno stuzzicadenti e posti in padella a soffriggere, poi li ho coperti con passato di pomodoro.

Ecco il risultato finale! Ho guarnito il piatto con delle vongole e l'ho accompagnato con pane bruschettato.
Al posto del pomodoro si può usare il vino bianco, hanno un gusto molto più deciso ed è un'ottima variante, soprattutto se si aggiunge nel ripieno un po' di uvetta come si usa in Sicilia.

4 commenti:

  1. buoni!!!! ma in Sicilia oltre all'uvetta aggiungiamo anche dei pinoli ^__^

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  2. io non li ancora mai preparati, ma ho scoperto che il mio Amore li sta gradendo molto (ho fatto un sugo coi calamari e una frittura) proverò quanto prima i ripieni... complimenti ottimo piatto!

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  3. Mamma mia quanto sono appetitosi i tuoi calamari!
    Scrivimi un'e-mail così ti invio le spiegazioni per il CAL.
    Un bacione,
    Rosa

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  4. io non amo molto il pesce......ma i calamari ripieni mi piacciono....

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