Ho preparato un impasto con mollica di pane ammollato nel latte, formaggio, prezzemolo, sale, pepe, olive, le code dei calamari sminuzzate e prefritte, un paio di filetti di acciuga, un uovo.
Ho riempito i calamari ben puliti e sciacquati, li ho chiusi con uno stuzzicadenti e posti in padella a soffriggere, poi li ho coperti con passato di pomodoro.
Ecco il risultato finale! Ho guarnito il piatto con delle vongole e l'ho accompagnato con pane bruschettato.
Al posto del pomodoro si può usare il vino bianco, hanno un gusto molto più deciso ed è un'ottima variante, soprattutto se si aggiunge nel ripieno un po' di uvetta come si usa in Sicilia.
buoni!!!! ma in Sicilia oltre all'uvetta aggiungiamo anche dei pinoli ^__^
RispondiEliminaio non li ancora mai preparati, ma ho scoperto che il mio Amore li sta gradendo molto (ho fatto un sugo coi calamari e una frittura) proverò quanto prima i ripieni... complimenti ottimo piatto!
RispondiEliminaMamma mia quanto sono appetitosi i tuoi calamari!
RispondiEliminaScrivimi un'e-mail così ti invio le spiegazioni per il CAL.
Un bacione,
Rosa
io non amo molto il pesce......ma i calamari ripieni mi piacciono....
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